No âmbito da Comemoração da Semana da Alimentação, em interdisciplinaridade com as várias áreas curriculares e de braço dado com os Projetos PES, ECO- ESCOLAS e CIDADANIA, foram desenvolvidas na EB/JI Borralha, várias atividades alusivas a esta temática.
Os alunos tiveram a oportunidade de colher, na horta da escola, algumas ervas aromáticas e frutos das nossas árvores que serviram para usar nas atividades de culinária e degustação realizadas. Também colheram algumas folhas com as diferentes tonalidades de outono para as áreas de Expressões. Cada turma realizou a atividade: degustação de iogurte natural com ervas aromáticas, frutos e legumes variados. No pré-escolar foi ainda confeccionada compota de maçã, com maçãs colhidas nas macieiras da escola. Também foi realizada a compostagem dos resíduos resultantes das atividades, com a colocação dos mesmos no compostor.
As atividades foram dinamizadas em todas as salas do JI e Escola. Despertaram enorme interesse e empenho em todos os nossos alunos. Foi um dia diferente, divertido e repleto de novas aprendizagens.”
EB/JI Borralha