Assente na ideia de que a alimentação é um direito e um bem fundamental, na semana de 14 a 18 de outubro, procurou-se alertar para as condições de má nutrição e fome que afetam um grande número de pessoas em todo o mundo, incluindo crianças.
Pretendeu-se, ainda, sensibilizar e mobilizar para a descoberta de soluções sustentáveis e saudáveis na produção de bens alimentares, bem como consciencializar sobre questões relativas à nutrição e à alimentação no desenvolvimento do ser humano e na manutenção de um estado de vida saudável.
A atividade desenvolveu-se por iniciativa do PES, em parceria com a Biblioteca Escolar, Clube de Ciência Viva e em articulação com as disciplinas de Ciências Naturais, Cidadania e Desenvolvimento, grupo do Pré-Escolar e 1º Ciclo. As temáticas da sustentabilidade, do ambiente e da saúde foram reforçadas e sustentadas com atitudes que envolveram responsabilidade.
Com o habitual empenho e interesse, alunos, professores, terapeutas, famílias e assistentes operacionais contribuíram com produtos para vários fins: exposição, degustação, experimentação, jogos e arte, com ênfase para o salutar convívio.
O compromisso foi e será sempre, consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição, à alimentação e à saúde.
Fica a mensagem!
A Equipa PES
Outubro de 2024